新闻动态

新闻动态 当前位置: 首页> 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

学校召开国有资产管理工作培训暨资产清查工作布置会议

发布时间2016-03-30 09:28:00  浏览次数:

 

    3月26日下午,学校在建龙报告厅召开国有资产管理工作培训暨资产清查工作布置会议,校长办公室、资产管理处、图书馆、科学研究与发展部和后勤基建处等资产归口管理部门负责人,各二级单位资产管理负责人、资产管理员共计120余人参会,副校长何民庆出席会议并讲话。

     

资产清查图-1.jpg

      

      资产管理处处长林林首先结合学校近期出台的国有资产管理文件进行专题培训,内容涉及国有资产分类、学校国有资产管理体制、归口管理职责分工、国有资产配置使用处置、各类事项办理流程、教育部国有资产管理专项检查存在问题、重点环节和关键领域规范管理等。会上还 重点针对财政部、教育部统一部署的资产清查工作,从工作背景、清查范围、清查方法、进度安排等方面进行了说明和布置。此次资产清查基准日为2015年12月31日,清查范围包含全校所有二级单位的流动资产、固定资产、无形资产、在建工程和对外投资等所有国有资产,清查结果需在7月31日前上报教育部,时间紧迫、任务繁重、工作庞杂。资产管理处、图书馆、科学研究与发展部等部门分别就清查工作具体要求进行了说明。

   

资产清查图-2.jpg

       最后何民庆针对此次国有资产管理工作培训和资产清查工作做了总结讲话,他要求全校上下要高度重视国有资产管理工作,各归口管理部门要切实履行归口职责并制定相关管理细则。针对此次资产清查工作,他要求各单位务必高度重视、加强领导、精心组织、扎实推进,确保按时完成清查任务。




电话:62332351   地址:北京科技大学办公楼105  邮编:100083
北京科技大学资产管理处 版权所有