新闻动态

新闻动态 当前位置: 首页> 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台启用会召开

发布时间2016-06-07 14:53:49  浏览次数:

 6月3日,我校钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台启用会在综合楼丙教室举行。校长张欣欣,相关职能部处、学院领导及教师参加了本次会议。会议由资产管理处处长林林主持。

钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台启用会-1_副本.jpg

高等工程师学院院长刘立从项目概况、应用现状、应用愿景及发展规划等方面介绍了虚拟平台建设情况,展示了虚拟平台钢铁生产全流程实践教学资源。技术人员现场演示了转炉炼钢虚拟仿真教学系统的认知学习、实践操作和创新实践等功能。教务处处长宋波对虚拟平台的启用表示祝贺并指出虚拟仿真教学方式具有较强实践性与趣味性,希望各学院在实习实践及课堂教学等环节中积极引入虚拟仿真教学资源,提升实践教学效果。

钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台启用会-2_副本.jpg

校长张欣欣在总结讲话中充分肯定了虚拟平台建设成果并对相关建设单位所付出的努力表示感谢。他指出虚拟平台展示了现代钢铁生产流程特点,采用了创新性教学方法与手段,不仅能为工程实践教学提供支撑,还可为学生创新创业提供平台,希望高等工程师学院继续推进平台建设,不断融入高科技元素,构建高水平实践环境,同时希望各学院积极与高等工程师学院对接,充分利用虚拟仿真实践教学平台,落实好教学应用工作。

钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台启用会-3_副本.jpg

       钢铁生产全流程虚拟仿真实践教学平台于2013年开始筹建,2015年10月完成项目验收,2016年1月获批教育部“国家级虚拟仿真实验教学中心”。现有实验室2个,实验教学面积400m2,虚拟仿真实践教学系统10套,形成了由软件、硬件和网络系统组成的虚拟仿真实践教学环境,具有认知学习、实践操作、考核鉴定、设计教学、创新实践、教学资源管理等功能,能够支撑专业课程、认识实习、生产实习、工程设计、毕业设计等教学环节。





电话:62332351   地址:北京科技大学办公楼105  邮编:100083
北京科技大学资产管理处 版权所有