新闻动态

新闻动态 当前位置: 首页> 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

学校召开暑期实验室安全工作会议

发布时间2016-07-22 08:57:36  浏览次数:


7月21日,学校暑期实验室安全工作会议在办公楼306会议室举行。党委书记武贵龙、副校长何民庆,教学科研二级单位书记及分管实验室安全副院长,相关职能部门负责人共50余人参加了会议。会议由副校长何民庆主持。

1.jpg

会上,何民庆首先介绍了本次会议召开的背景和意义。资产管理处处长林林对现阶段学校实验室安全工作作了详细汇报,结合近期实验室安全事故及隐患苗头,指出下一阶段学校实验室安全工作将继续以提高全员安全意识为核心、瞄准关键问题及薄弱环节,特别是围绕安全检查督查、危险源管理、安防硬件设施建设、安全准入与教育培训重点开展工作,强调各单位应结合本单位危险源及隐患情况切实做好暑期实验室安全工作。保卫保密处处长刘兴德对学校整体安全情况作了综合介绍,提出安全工作要切实做到“强化三个意识、五个到位”。

2.jpg

最后,武贵龙在肯定我校2015年实验室安全年工作的基础上,对继续加强我校实验室安全工作提出五点要求:一要从根源上强化安全责任意识,层层抓落实,将实验室安全真正落实到日常行为中。二要切实推进制度落实,进一步细化各级管理流程,抓好制度执行及宣传工作。三要继续加大检查督查力度,形成学校检查督查、学院月查、实验室日查相配合的长效机制。四要加大追责问责力度,将安全惩处作为推动学校安全工作的抓手,特别是对安全事故要严肃处理。五要各单位深入开展安全教育培训,充分利用新媒体加强安全宣传。实验室安全工作要常抓不懈、责任到人,切实为学校教学科研事业提供安全、可靠的保障。





电话:62332351   地址:北京科技大学办公楼105  邮编:100083
北京科技大学资产管理处 版权所有