新闻动态

新闻动态 当前位置: 首页> 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

北京科技大学USERS平台校级仪器设备球差电镜正式启用

发布时间2017-07-14 17:40:41  浏览次数:

7月13日下午,北京科技大学-国家纳米科学中心球差电镜协作实验室协议签署仪式暨北京科技大学USERS平台球差电镜启用会在办公楼306举行。副校长臧勇,国家纳米科学中心主任刘鸣华、副主任唐智勇、技术发展部主任范伟民,北京大学教授国家杰出青年科学基金获得者陈清,资产管理处、规划与学科发展办公室等职能部门、数理学院、土木与资源工程学院、冶金与生态工程学院等教学科研单位负责人、教师代表参加了本次启用会。

微信图片_20170714174615.jpg

数理学院院长王荣明教授首先介绍了球差电镜的技术发展、仪器指标和应用前景,回顾了球差电镜安装调试过程,提出协作实验室的合作前景和优势以及对未来的展望。随后王荣明院长与范伟民主任在与会领导与专家的见证下签署了协作实验室合作协议。签署仪式后臧勇副校长颁发了球差电镜技术人员培训合格证书。

微信图片_20170714174620.jpg

刘鸣华主任介绍了国家纳米科学中心的发展以及建设协作实验室的必要性,回顾了北京科技大学与国家纳米科学中心合作历史,展望了未来合作前景。北京科技大学校友、北京大学陈清教授对球差电镜的启用表示祝贺,并希望能以此为契机,加强合作,共同提高纳米表征以及技术研发水平。

微信图片_20170714174624.jpg

臧勇副校长代表学校对国家纳米科学中心领导、老师以及北京大学陈清教授的到来表示欢迎,指出协作实验室的成立将对球差电镜的使用及科研成果的创造起到巨大的推动作用,对球差电镜的使用管理提出了指导意见并鼓励广大教师刻苦钻研、稳扎稳打早日取得标志性成果。

微信图片_20170714174628.jpg

会议结束后双方领导和各位专家共同为环境球差电镜以及北京科技大学-国家纳米科学中心球差电镜协作实验室揭牌,标志着北京科技大学USERS平台校级仪器设备球差电镜正式启用。各位领导、专家共同参观了球差电镜实验室,对球差电镜未来合作发展展开了深入交流探讨。今后学校将进一步完善球差电镜的使用管理,不断提高技术团队科研能力,持续推动球差电镜的合作共享。





电话:62332351   地址:北京科技大学办公楼105  邮编:100083
北京科技大学资产管理处 版权所有