新闻动态

新闻动态 当前位置: 首页> 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

学校举办仪器设备采购政策宣讲会

发布时间2017-11-17 17:16:37  浏览次数:

11月16日上午,仪器设备采购政策宣讲会在逸夫楼207举行,各二级单位负责采购工作的老师,相关职能部门工作人员,部分科研团队的师生代表等60余人参会。

资产管理处副处长孟兆磊首先结合《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等国家法律法规,解读了目前国家对于仪器设备采购工作的总体要求和发展形势,着重强调了财政性资金采购仪器设备时的注意事项。并根据刚刚出台的《北京科技大学关于完善科研仪器设备采购相关工作的通知》(校发[2017]67号)对学校目前正在执行的相关制度进行了详细解释说明。

16日下午,资产管理处与监察室就学校仪器设备采购工作情况进行了座谈,从各自部门工作职能的角度进行了探讨。会上双方梳理了仪器设备采购的制度、程序和风险点,进行了充分交流和沟通,进一步推动学校采购工作的规范开展。

为帮助校内广大师生更好地学习了解国家和学校仪器设备采购政策,更加高效有序地办理仪器设备采购手续,资产管理处通过编制采购政策汇编和开展政策宣讲等方式加大宣传,并通过微信群和QQ群等信息化手段及时与师生沟通交流,尽可能为广大师生提供快捷高效满意的服务。





电话:62332351   地址:北京科技大学办公楼105  邮编:100083
北京科技大学资产管理处 版权所有