您目前的位置: 首页» 新闻动态

实验技术沙龙(第七期)暨第十二届青年教师教学基本功比赛 赛前培训会顺利举办

  我校第十二届青年教师教学基本功比赛将于近期举办,为更好的帮助参赛教师了解赛事规则、提升授课技巧、做好决赛准备,同时为广大青年教师提供一个沟通交流平台,校工会特邀请往届获奖教师、指导教师于3月8日下午两点在逸夫楼704举办了实验技术沙龙(第七期)暨第十二届青年教师教学基本功比赛赛前培训会,资产管理处组织13名入围决赛的实验教学教师参加,其余近百名实验教学教师观看了线上直播。

  

  首先,校工会常务副主席贾水库介绍了学校第十二届青年教师教学基本功比赛情况,并就此次比赛活动进行了动员。

  随后,往届全国、北京市青教赛获奖教师代表分别与大家进行了分享交流。刘白羽老师为大家做了生动地现场教学展示,并分享了选题、课程设计、课件制作、团队演练等经验;张丹丹老师从教学日常到教学赛场、协调可控与不可控因素、个人风格与学科体系相得益彰三个方面与大家分享了如何“上好一门课,上好每堂课”;石章智老师从工科组的赛情、工科组的选题、上课注意事项、比赛现场经验四个角度,与大家分享了参赛的体验和感悟。最后,优秀指导教师代表徐尔老师通过教学设计、教学方法、教学手段、语言锤炼、精准训练五个层次循序渐进,与大家分享了青教赛经验。

  最后,工会、资产管理处的负责老师,分别为大家详细地介绍了备赛相关注意事项,并对参赛选手进行了动员与鼓励。

  学校青教赛今年首次设立实验教学类别,着力促进实验技术教师教学能力与课程质量提升。通过此次活动,实验技术教师受益良多,不仅学习了往届选手的优秀教学和参赛经验,精进了教学手段和方法,更对今后提升实验教学质量起到了促进作用,达到了以赛促教、以赛促学的目的。资产管理处将继续协同学校相关部门,通过有重点的组织策划,积极搭建学习交流平台,进一步提升实验技术教师队伍的专业水平。

  • 上一篇: 中共北京科技大学委员会第二巡察组向机关党委资产管理处、招标与采购管理中心党支部反馈巡察意见

  • 下一篇: 学校召开国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心2020年度考核工作会