您目前的位置: 首页» 新闻动态

学校开展实验室安全管理与疫情防控检查工作

    为进一步落实北京市以及我校关于加强实验室安全和疫情防控的有关精神和要求,不断提高实验室安全管理水平和疫情防控能力,切实保障师生人身安全,保证教学、科研工作稳步开展,学校资产管理处、保卫保密处于1月11日在全校范围内开展实验室安全及疫情防控专项检查督查。

    我校本次检查坚持隐患治理和疫情防控双管齐下,依据教育部、北京市关于实验室专项检查、专项治理的标准和要求,落实适度从严从紧抓好疫情防控的精神,重点围绕危险化学品、压力气瓶、设备电路、防护措施、操作规程、环境消杀、人员管控等环节深入开展检查督查。针对发现的问题和隐患,检查组与实验室责任教师及相关学院进行了充分沟通,要求立即采取有效措施,组织并督促相关责任人实施整改。对短期无法整改的问题,要求制定切实可行整改和管控方案,按期复查,逐步推进,形成单位内部整改闭环管理。

    近日,学校已下发《关于做好元旦及寒假期间实验室安全工作的通知》,要求各单位提高政治站位,进一步压紧压实实验室安全责任,全面开展实验室安全及疫情防控自查,抓实抓细假期间实验室备案与疫情防控工作,进一步织密筑牢实验室技术安全和疫情防控防线,加强重点危险源及重点部位安全管控和防范力度,确保寒假期间实验室安全稳定有序,杜绝安全事故发生。

  • 上一篇: 中共北京科技大学委员会第二巡察组向机关党委资产管理处、招标与采购管理中心党支部反馈巡察意见

  • 下一篇: 实验技术沙龙(第七期)暨第十二届青年教师教学基本功比赛 赛前培训会顺利举办