您目前的位置: 首页» 新闻动态

学校第十二届青年教师教学基本功比赛实验教学组成功举办

   320日,学校第十二届青年教师教学基本功比赛(实验教学组)决赛在逸夫楼506教室顺利落下帷幕。此次比赛由校工会、资产管理处联合组织,各学院积极参与。从去年12月开始部署,历经前期培训和学院初赛,最终13名实验技术教师突出重围,进入决赛。

    决赛评委由学校教学督导组专家、各学院领导、北京市教学名师和学生评委组成。校工会常务副主席贾水库、资产管理处处长金仁东出席并主持了本次活动。

    13名参赛教师根据比赛的相关要求,进行了认真准备,精心构思和巧妙设计。实验教学组的比赛由课堂展示和实验指导视频构成,课堂展示过程中,每位参赛教师紧扣教学目标,准确把握教学内容和教学节奏,理论联系实际,与学生进行有效地互动交流,展现了良好的精神风貌;实验指导视频则多维度地演绎了实验课堂教学艺术,呈现了生动的实验实践教学,充分展示了实验技术教师的教学风格和教学特经过激烈地角逐,最终自然科学基础实验中心冯涛获得综合成绩一等奖;机械工程学院吕震光、高等工程师学院秦子获得二等奖;自然科学基础实验中心李晔、机械工程学院靳舜尧、材料科学与工程学院马春梅获得三等奖;高等工程师学院李玉琳、冶金与生态工程学院高原、土木与资源工程学院刘钰、自动化学院张笑菲、土木与资源工程学院王培龙、数理学院黄前明、能源与环境工程学院李美获得优秀奖。此外,还设立了最佳课堂展示、最佳实验指导视频、最佳教案、最受学生欢迎四项单项奖。

   学校青教赛今年首次设立实验教学类别,此次比赛既是对青年实验技术教师教学水平和能力的检验,更是对提升实验教学质量工作的推动。通过比赛,不仅提高了实验技术教师业务素质,提升了实验技术教师对课堂教学的认识,对夯实实验技术教师教学基本功、精进实验教学质量、促进青年教师成长发挥了积极的推动作用。

  • 上一篇: 资产管理处组织召开春季学期实验室安全工作培训会