中共北京科技大学委员会第二巡察组向机关党委资产管理处、招标与采购管理中心党支部反馈巡察意见

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委四次全会精神,深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,按照学校党委统一部署2020年10月23日至12月10日,中共北京科技大学委员会第二巡察组对资产管理处、招标与采购管理中心党支部进行了巡察。巡察组坚决落实学校党委关于巡察工作的部署要求,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,坚持问题导向,聚焦政治监督“四个落实”总体要求,以推动改革、促进发展为目标开展对资产管理处、招标与采购管理中心党支部的巡察工作。

12月22日上午,巡察组通过个别反馈会、班子反馈会和反馈大会向机关党委资产管理处、招标与采购管理中心党支部反馈巡察意见。巡察组组长、财务处处长曹光远向资产管理处处长兼招标与采购管理中心主任、党支部书记金仁东,处领导班子成员和全体教职工反馈了巡察意见。党委副书记、纪委书记戴井岗,党委常委、副校长臧勇对巡察工作整改落实提出了要求。机关党委书记耿小红做表态发言。处领导班子在班子反馈会上逐一表态、明确整改责任,金仁东在反馈大会上作表态发言。个别反馈会和班子反馈会由纪委副书记兼纪委办公室主任、巡察工作办公室主任吴豪伟主持,反馈大会由招标与采购管理中心副主任李帅主持。

会上,曹光远宣读《中共北京科技大学委员会第二巡察巡察资产管理处、招标与采购管理中心党支部反馈意见》,从落实落细党的路线方针政策、发挥党支部政治引领功能,落实“两个责任”、提高风险管控力度,落实新时代党的组织路线、加强规范化标准化建设,持续推进巡视、审计及主题教育整改问题等方面对资产管理处、招标与采购管理中心党支部存在的问题进行了反馈。同时,曹光远代表巡察组对整改工作提出了条意见建议:一是坚持以政治建设为统领,高质量推进基层党组织建设;二是落实全面从严治党责任,持续推进廉政风险防控;三是牢固树立以人为本的服务意识,不断提高管理信息化水平。

戴井岗就做好巡察整改落实工作做出了部署:一是要高度重视巡察整改工作。巡察整改工作是政治任务,资产管理处、招标与采购管理中心全体教职工要做牢思想基础,统一思想行动,充分利用巡察整改的重要契机,不断改进机关工作作风;二是要提高思想认识,服务学校“双一流”建设。通过巡察整改,改进工作方式,理顺工作流程,增强师生获得感。要与学习十九届五中全会精神相结合,不断的提高工作质量和服务质量,为学校“双一流”建设服务。三是积极推进巡察整改工作落实落细。把支部党建工作和业务工作摆在同等地位,同规划部署、同考核。召开民主生活会,把责任落实落细,做到件件有着落,事事有回音。要挖掘问题根源,用实招、下硬招,抓住关键环节,以改革促发展。

巡察整改落实工作提出了具体要求:一是认识巡察整改工作的重要性。提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实担起整改主体责任,结合巡察反馈意见认领责任、深刻剖析、对照检查。二是明确问题,落实整改责任。以核心业务为抓手,梳理廉政风险点,增强责任意识。召开民主生活会,认真梳理巡察反馈问题,细化责任人,制定时间表、路线图,实时追踪任务进展情况。三是结合工作实际聚焦责任。结合部门实际,包括招标采购、实验室安全管理、国有资产管理等重点工作,进一步完善机制体制建设,不断加强日常管理,切实做到让服务对象满意。

金仁东代表资产管理处、招标与采购管理中心党支部感谢巡察组一个多月的巡察和全面体检,后续将对照巡察反馈意见认真开展整改工作。一是统一思想认识,全盘认领反馈意见。高度重视巡察发现的问题,切实统一思想,将落实巡察整改任务作为一项政治任务抓紧抓好;二是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。全面贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,把巡察整改转化为推动工作开展的强进动力;三是聚焦问题短板,扎实做好整改落实。反馈会后马上召开民主生活会,认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保整改效果。四是联系实际工作,全面转化整改成果。将坚持问题导向,促进整体工作提升。同时将以求真务实的工作态度,抓好整改落实,推动资产处、招采中心工作加快发展。

耿小红代表机关党委感谢巡察组对机关资产管理处、招标与采购管理中心党支部的巡察,机关党委将认真领会巡察整改意见,督促整改工作的落实。一是明确主体责任,落实第一责任人责任主体,提高政治站位,研究部署整改工作。以服务师生为导向,减少基层单位负担,不断推动党建与业务工作相结合。二是强化从严治党的延伸,健全工作机制体制,加强工作监督检查,不断改进机关工作作风。

参加会议的还有第二巡察组全体成员,巡察办工作人员,资产管理处、招标与采购管理中心领导班子成员以及全处教职工。

• 上一篇: 中国冶金教育学会高校资产与实验室工作研究分会2020年年会顺利召开