北京化工大学国资与实验室管理处一行到我校调研交流

323上午,北京化工大学国有资产与实验室安全管理处副处长生一行4来我仪器设备管理、大型仪器设备开放共享方面开展调研,我校资产管理处处长孟兆磊、副处长白亮及设备管理科、国有资产管理科同事接待来访并深入交流。

孟兆磊首先对北京化工大学一行来访表示热烈欢迎,他介绍了资产管理处总体业务情况及开展仪器设备管理的基本思路,希望兄弟高校间能长期保持交流,通过互相学习借鉴,共同取得进步。

白亮着重介绍了我大型仪器设备管理方面的具体措施、经验和成效重点从“制度体系建设”“一体化联动机制”“大仪开放共享措施”和“社会化探索实践”等四个方面,详细解读了通过实施多部门联动、查重评议、需求论证,优化新增资产配置预算管理;以实验教师队伍抓手,持续推进大型仪器设备开放共享向纵深发展;积极探索社会化运营推广方式,积极为经济社会发展服务

座谈会上双方还就仪器设备购置论证、大型仪器设备考核评价开放共享平台建设、仪器设备验收建账、报废处置等工作中遇到的实际问题开展深入交流探讨。

• 上一篇: 第八期实验技术沙龙——赛事经验分享交流顺利举办

• 下一篇: 学校组织参加教育部2022年高校实验室安全培训视频会议