学校党委召开2020年校内巡察对机关党委巡察工作动员会

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届中央纪委四次全会精神,深入推进全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,根据上级相关文件及《中共北京科技大学委员会巡察工作办法》, 10月23日下午,学校党委在建龙报告厅召开2020年校内巡察对机关党委巡察工作动员会。校党委副书记、纪委书记戴井岗,第二、第四和第五巡察组组长曹光远、董春阳、史立伟,巡察组和巡察办全体同志,以及资产管理处、招标与采购管理中心、研究生院、工会全体在职职工等参加会议。会议由机关党委书记耿小红同志主持。

会上曹光远代表巡查组就本次巡察工作重点任务和总体安排进行介绍,根据中央、教育部和北京市对巡视巡察工作的总体部署和明确要求,学校党委结合工作实际,启动了2020年校内巡察工作。曹光远通报了《中共北京科技大学委员会巡察工作办法》,指出巡察组将贯彻落实巡察工作办法,通过听取汇报、列席会议、召开座谈会、个别谈话、调阅资料、走访调研、受理信访、专项调查等方式,主要围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、加强重点领域风险防控等多个方面有序开展本轮巡察工作。他强调,要切实提高政治站位、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥巡察的政治监督功能,坚持问题导向,依规依纪开展巡察,确保工作高效有序推进。

随后,戴井岗书记就本次巡察工作提出要求:首先要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央和学校党委巡察工作新精神、新要求上去;其次要提高政治站位,明确政治巡察定位,准确领会开展巡视巡察工作的重要意义;第三要坚持问题导向,精准发现问题,发挥校内巡察政治监督作用;第四要强化政治担当,严格履职尽责,营造良好的监督氛围,把接受巡察监督作为一项重要的政治任务,自觉接受巡察监督,全力支持配合巡察组开展工作。

金仁东代表资产管理处、招标与采购管理中心党支部做表态发言。金仁东首先代表资产管理处、招标与采购管理中心党支部对学校第二巡察组对支部开展巡察表示热烈欢迎。他谈到,学校将资产管理处、招标与采购管理中心党支部列入巡察范围,对不断强化落实主体责任,严肃党内政治生活,具有十分重要的指导意义。支部充分认识到巡察工作的重要作用和重大意义,把接受巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自身党性修养和业务能力的机会,自觉接受巡察、支持巡察工作、坚决服从巡察组的工作安排。金仁东表示,资产处、招采中心将正确对待巡察工作中发现的问题,诚恳接纳、照单全收,坚决按照整改要求推进落实。通过加强组织领导、分解细化责任,定方案、抓落实,确保问题解决事事有回音、件件有着落,真正把工作作风抓实抓细,切实推动各项工作迈上新台阶、实现新发展。

贾水库、刘杰民分别代表工会党支部、研究生院党支部做了表态发言。

耿小红在总结讲话中欢迎并感谢巡察组的工作,她提出,机关党委广大党员干部要进一步提高政治站位,要求被巡察单位要深刻领会巡察的重要意义,统一思想,提高认识,领导要带头、党员要全力配合,深刻领会开展机关巡察工作对落实管党治党政治责任,扎实完成巡察整改任务,进一步营造机关良好政治生态和育人环境,推动机关党建和各项事业健康发展。