香港科技大学(广州)健康、安全及环境处来校调研

4月12日上午,香港科技大学(广州)健康、安全及环境处副处长、香港劳工署注册安全主任、实验室安全管理领域专家杜武俊来学校调研实验室安全管理工作。学校资产管理处处长孟兆磊、副处长白亮及技术安全科、环境保护办公室同事接待来访并进行了深入交流。

孟兆磊首先对杜武俊的来访表示热烈欢迎,希望借此调研交流机会,共享管理经验,共同取得进步。白亮介绍了学校实验室安全方面的基本情况和管理措施,杜武俊就香港科技大学在实验室安全责任体系、安全硬件建设、管理模式等方面的经验做法进行了分享。

随后实地参观了冶金国重和化生学院部分实验室,对实验室安全管理、师生安全意识培养等方面进行了现场指导。杜武俊对学校实验室安全建设方面的整体工作给予了肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

• 上一篇: 实验技术教师在第十三届青年教师教学基本功比赛喜获佳绩!

• 下一篇: 北京科技大学“仪器设备大讲堂”第二讲暨新材料技术研究院“材料分析方法实践应用大课堂”仪器技术培训成功举办