北京科技大学“仪器设备大讲堂”第二讲暨新材料技术研究院“材料分析方法实践应用大课堂”仪器技术培训成功举办

为全面贯彻党的二十大教育发展战略,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”工作取得实际成效,提升人才培训质量,资产管理处整合优质育人资源,加强院校联动,创新育人机制,启动“仪器设备大讲堂”。该计划以实验仪器设备为依托,通过聘请相关专家,为师生提供案例分享和操作指导,旨在进一步提升师生的仪器设备应用操作与实践创新能力。

近日“仪器设备大讲堂”第二讲-牛津仪器能谱技术原理与功能介绍”仪器技术培训在我校材料国家级实验教学示范中心成功举办。

来自材料科学与工程学院、新材料技术研究院、冶金与生态工程学院等单位的近百名学生参加了本次活动。本次活动得到牛津仪器科技(上海)有限公司和北京科大分析检验中心有限公司的大力支持。资产管理处副处长白亮,材料学部、新材料技术研究院副院长孙建林,新材料技术研究院党委副书记王泽汉,北京科大分析检验中心有限公司副总经理恽建涛牛津仪器科技(上海)有限公司应用科学家、经理孟丽君博士等相关人员出席此次培训本次活动由材料科学与工程国家级实验教学示范中心常务副主任薛润东主持。

• 上一篇: 香港科技大学(广州)健康、安全及环境处来校调研

• 下一篇: 北京科技大学2023年实验技术教师岗位准入培训正式启动