第十期实验技术沙龙——一流课程的教学质量要求和建设认定讲座成功举办

为进一步提升实验教学质量,推动一流实验课程建设,5月25日,资产管理处组织策划的第十期实验技术沙龙讲座——一流课程的教学质量要求和建设认定,通过腾讯会议在线上举行,近200名实验技术教师参与本次活动。

此次活动特邀我校长期从事教学改革与研究工作的教务处副处长罗熊教授担任主讲嘉宾。罗熊教授从学校教改工作入手,全面介绍了我校教改项目、课程建设、专业建设、教材建设与教学奖励现状;结合多年建设经验,从新时代教育改革背景和高等学校课程建设现状出发,分别阐述“一流课程”的内涵、线上课程、线下课程、线上线下混合式课程、等“一流课程”的建设和认定标准,为实验教学“金课”建设拓展了思路。

此次活动在实验技术教师中获得热烈反响,激励实验技术教师在教育变革的大背景下,持续精进教学,不断探索创新型教学模式,打造更多的“金课”。资产管理处将继续通过有重点的组织策划,为实验技术教师搭建优质的交流探索平台。

• 上一篇: 学校组织参加教育部2022年高校实验室安全培训视频会议

• 下一篇: 学校组织参加2023年度北京地区高校实验室安全工作会