“铭记历史,勿忘国耻,砥砺前行,勇担使命”资产处、招采中心党支部与高工学院教职工第一党支部开展联学联建主题党日活动

2024年9月18日是“九一八事变”93周年纪念日。在这个特殊的日子里,资产管理处、招标与采购管理中心党支部与高等工程师学院教职工第一党支部在高等工程师学院211实验室,开展“铭记历史,勿忘国耻,砥砺前行,勇担使命”联学联建主题党日活动。机关党委书记蒋韬,资产处处长兼招标与采购管理中心主任、党支部书记孟兆磊,高等工程师学院/国家卓越工程师学院执行院长张海君,资产处、招采中心党支部与高工学院教职工第一党支部全体党员参加,会议由高等工程师学院/国家卓越工程师学院党委书记马聪主持。

活动首先集体观看了“九一八事变”93周年纪念日相关视频,向革命先烈致以崇高的敬意,学习他们为了国家和民族利益英勇奋斗、不怕牺牲的精神。同时,警醒各位党员勿忘国耻,居安思危,增强忧患意识和国防观念。

33.jpg

资产处、招采中心党支部书记孟兆磊介绍了支部的基本情况及资产处、招采中心的业务内容。他表示,希望通过党支部联学联建活动,与二级单位保持密切联系,以便资产处与招采中心能够更好地优化办事流程,提高服务效率。

高等工程师学院教职工第一党支部书记吕庆功介绍了支部人员的构成以及支部在卓越工程师人才培养和工程实践教学的相关业务,他指出支部的两大特色是科技竞赛和科普服务,希望联学联建活动能够持续开展下去,在资产处各位领导和老师的帮助下,把学院各项工作做好的同时,让实验技术教师在工作中能够找到自己的方向,有更好的职业发展。

44.jpg

电子实习基地主任白艳茹老师在交流会上作了题为《电子实习基地实践教学与实验室建设》的工作汇报。她从电子实习基地的发展历史出发,阐释了电子实习基地与电工电子实验中心在教学内容上的区别与联系,又通过生动的学生作品及电子实习基地在产赛教融合、科技竞赛、课程思政、大中小衔接等方面所取得的成绩,展示了电子实习基地两大业务特色,即面向全校各专业提供电子学科交叉课程定制化服务和面向社会及中小学提供电子技术类课程培训与科普服务。接着,白老师又介绍了“集约高效、云智协同”的电子综合创新实验示范点建设项目,以及对未来智慧型开放实验室的深入思考。

55.jpg

双方支部就设备采购、资产管理、实验室技术安全、队伍建设与实验室管理等问题展开深入交流。机关党委书记蒋韬进行活动总结,他指出机关党支部和一线教工党支部开展联学联建活动,能够让业务部门直接面对一线教职工,倾听大家的心声与需求,面对面地进行交流与沟通,更有针对性的解答教师工作中的具体问题,提升机关部门的服务效率。他表示,今天的联学联建活动是一个开幕式,希望日后两个支部能够开展多种形式的共建活动,将党建与业务深度融合,增强党组织凝聚力和战斗力,推动学校各项工作高质量发展。