实验技术沙龙(第二期)自制实验教学仪器设备创新研究研讨会顺利举办

为鼓励我校教师开展实验教学仪器制作与研发,引导研发成果运用于实践教学,推动实验教学改革与创新,提升实践教学水平,4月29日下午,“实验技术沙龙”(第二期)——自制实验教学仪器设备创新研究研讨会在科技楼919报告厅举行,约50多名实验技术教师与资产管理处相关人员参加本次研讨会,共同探讨自制实验教学仪器设备的创新与参赛相关问题。

柯红岩副处长首先介绍了自制实验教学仪器设备创新大赛赛事和我校参赛获奖情况,以及学校在自制实验仪器设备研发方面的激励政策。随后,我校第五届自制实验教学仪器设备创新大赛的获奖团队自动化学院崔家瑞、自然科学基础实验中心孙明明和新材料技术研究院王立锦三位老师结合自身工作、教学及参赛实际,讲解了从选题、大赛筹备到参赛过程的重要环节和注意事项,分享了在实验仪器设备制作方面的心路历程和研发经验,强调了自制实验仪器设备对教学实践的提升作用。

“实验技术沙龙”系列活动作为我校实验技术队伍培训培养体系的重要环节之一,将专题化、常态化地开展,通过有重点的组织策划,搭建实验技术教师凝心聚力、相互交流、传递心声的平台。