2024年大型教学科研仪器设备维修基金项目评审会圆满结束

为进一步支持学校“校院系”三级共享平台建设,推进仪器设备开放共享,保障仪器设备良好运行,提升仪器设备使用效益,学校组织开展了2024年大型教学科研仪器设备维修基金项目申报工作。

维修基金优先支持开放共享成绩较好、开放共享流程规范、取得突出成效的机组,并坚持学校资助与二级单位自筹相结合的原则,经二级单位申报,资产管理处审核遴选后,共计7个单位14个申报项目进入评审环节,总金额165.97万元。

学校于71日组织召开了2024年大型教学科研仪器设备维修基金评审会。评审会专家组由北京理工大学、北京交通大学等相关领域资深管理专家及技术专家组成,资产管理处副处长白亮主持会议。

1-上传.png

各项目负责人从仪器设备维修必要性和可行性,开放共享情况、服务成效情况等方面进行了汇报。汇报结束后,专家组合议一致认为申报项目必要性充分、可行性客观具体,汇报项目均获得学校维修基金资助,同时专家组对我校大型教学科研仪器设备维修保障制度体系和实施举措给予了高度认可与肯定。

大型教学科研仪器设备是突破科学前沿、实现技术变革的基础基础和重要手段。学校将继续坚持做好仪器设备维修维护保障,推进仪器设备开放共享,充分发挥大型教学科研仪器使用效益,持续推动学校科研事业长远发展。

• 上一篇: 2025年学校大型教学科研仪器设备集中论证评审会圆满结束