实验技术沙龙(第一期) 电镜操作与应用技术研讨会顺利举办

为进一步增强实验测试技能,提升实验技术创新能力,加强实验技术人员沟通交流,我校将组织开展“实验技术沙龙”系列活动。该活动拟通过实验技术交流与研讨、实验技能操作与演示、名师专家咨询与讲座等活动,搭建实验技术交流平台,推介国内外实验技术前沿资讯,探讨实验技术发展与实验室建设与管理重点难点问题。

4月11日下午3:30 “实验技术沙龙”(第一期)电镜操作与应用技术研讨会在图书馆咖啡厅举行。学校从事电镜相关工作的实验技术教师及资产管理处相关人员参与本次研讨会,共同探讨电镜操作与应用中的相关问题。研讨会主要围绕电镜操作的规范流程与注意要点、电镜维修与日常管理和电镜实验室开放共享管理经验等三个主题讨论展开。活动中新金属材料国家重点实验室乔祎老师、新材料技术研究院薛润东老师分享了关于电镜规范校准操作、电镜维护等方面的管理经验。随后,针对电镜实验室开放共享及电镜的运行维护等相关问题,大家展开了热烈讨论。

“实验技术沙龙”系列活动作为我校实验技术队伍培训培养体系的重要环节之一,今后将专题化、常态化开展,通过有重点的组织策划,进一步凝聚实验技术队伍向心力,提升实验技术队伍专业化水平,更好地服务于学校“双一流”建设目标。