北京市教委危险化学品专项检查组到校检查指导工作

110日下午,北京市教委危险化学品专项检查组在北京市教委科技处处长张宪国带领下来我校检查危险化学品管理工作。副校长何民庆,资产管理处、保卫保密处、后勤集团等相关职能部门负责人及教学科研单位主管院长、教师参加了本次检查。

1-1.jpg

副校长何民庆首先代表学校对检查组的到来表示欢迎,指出近年来学校高度重视实验室安全工作,全方位推进了实验室安全工作体系建设,形成了实验室安全督查、安全文化月等一系列有效的特色活动。资产管理处处长金仁东进行了学校实验室安全工作专题汇报,结合实验室安全工作体系重点汇报了近年来学校在实验室安全工作体制、规章制度、文化教育、危险源监管、安全隐患检查、信息化管理、安全硬件防范及事故应急等方面开展的各项重点工作及取得的成绩,并提出下一步推进计划。

2-1.jpg

张宪国处长在听取了工作汇报后,对我校实验室安全工作体系建设给予充分肯定,指出我校在实验室安全责任落实、制度完善、检查督查、教育培训等方面取得了一定的成绩,同时提出几点要求:一是进一步抓好实验室安全落实工作,二是切实运用新技术提高管理水平,实现危险化学品信息化管理,三是进一步加强危险废弃物的集中管理和回收

3-1.jpg

汇报会结束后,检查组认真查阅了我校实验室安全管理工作档案,实地走访了我校自然科学基础实验中心、材料国家级实验教学示范中心及学校危险化学品库。结合现场检查情况进行了结果反馈。

4-1.jpg

下一步学校将根据检查组反馈意见认真落实整改工作,进一步加强危险化学品存储、危险化学品库建设,扎实推进实验室安全相关工作,努力打造平安、绿色的校园环境。