实验室安全巡回宣讲活动——走进化学与生物工程学院

12月24日,我校实验室安全年文化月系列活动之实验室安全院系巡回宣讲活动在理化楼308举行。此次巡讲主要面向化学与生物工程学院全体教师、研究生展开,由资产管理处处长林林主讲。

林林处长援引国内外高校实验室典型安全事故阐述了实验室安全工作的重要性,分析了化学与生物工程学院实验室主要安全隐患及存在的问题,强调了实验室安全规范要点,重点介绍了下阶段学校在实验室安全信息化建设、实验室安全准入、危险化学品采购及危废品消纳等方面的重要举措,呼吁广大师生高度重视实验室安全,遵守安全规范,为保障自身及他人生命安全将实验室安全工作落在实处。

20151228700557.jpg

化学与生物工程学院党委书记郑安阳结合近期学校实验室安全工作安排,提出将在全院范围内开展安全隐患排查工作,对潜在的安全隐患积极整改,确保实验室安全不留死角;号召全院师生树立安全责任意识,重视实验室安全规范建设,落实实验室安全责任制,为建设绿色校园、平安校园、和谐校园而努力。