学校开展粉末冶金实验室安全工作专项督查

12月27日上午,副校长臧勇带队开展学校第二次实验室安全工作专项督查,资产管理处、保卫保密处及相关单位实验室安全工作负责人参加了督查工作。

本次专项督查对材料科学与工程学院、新材料技术研究院部分粉末冶金实验室进行安全检查。重点对易燃易爆粉末的存储与使用情况进行检查,对管理中存在的问题提出整改要求,并要求实验室立即整改。

副校长臧勇指出,材料学科作为学校重点建设的一流学科,在科研屡屡突破创新的同时,实验室安全管理也应该是排头兵、引领者。针对重点危险源的管理要常抓不懈,警钟长鸣。实验室安全责任必须落实到人,实验室安全培训必须落实到位,实验室安全管理必须落实到底,确保实验室安全,杜绝事故发生。

• 上一篇: 北京市教委、教工委危险化学品专项检查组到校检查指导工作

• 下一篇: 学校多部门联合开展西三旗基地实验室安全检查工作