北京市劳动保护研究所实验室安全交流学习活动圆满结束

为贯彻落实教育部与北京市教委关于加强高校实验室安全工作的文件精神,进一步提升实验室安全管理人员“防风险、除隐患、遏事故”的认知水平,7月3日,资产管理处组织实验室安全建设相关人员前往北京市劳动保护研究所交流学习,资产管理处、保卫保密处、各教学科研二级单位共25人参加。

北京市劳动保护研究所工业卫生实验室质量负责人舒木水对学校一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了工业卫生实验室建设概况,并作了以“实验室安全知识研讨”为主题的专题报告,从危险化学品的安全使用入手,对实验室硬件建设、个人防护用品使用与事故应急处置等方面给予意见与建议。

随后,与会人员参观了工业卫生实验室,就实验室安全建设与管理与实验室人员进行深入的学习与讨论。

此次交流学习活动是学校“安全生产月”、“安全生产万里行”、“实验室安全文化月”系列培训交流活动之一,通过参观学习、交流互动的形式,强化实验室安全管理人员的安全“红线意识”,增进实验室安全文化认同,促进实验室安全条件改善与水平提升。

• 上一篇: 学校举办2019年危险化学品泄漏应急疏散及消防演习

• 下一篇: 2020年实验室条件建设大型仪器设备论证会圆满结束