实验室安全巡回宣讲活动——走进材料科学与工程学院

2015实验室安全年文化月系列活动之实验室安全院系巡回宣讲活动于近期蓬勃展开。12月24日下午,巡回宣讲之走进材料科学与工程学院活动在主楼323举行。资产管理处处长林林主讲,学院党委班子、全体学术梯队负责人及研究生梯队班班长参加了本次会议。

院党委书记李帅主持会议,结合学院实验室实际情况强调了安全教育培训重要性,布署了学校及学院近期实验室安全相关工作。

资产管理处处长林林结合大量国内外高校实验室事故案例,阐述了实验室安全重要性,分析了学校实验室安全主要隐患及存在问题,介绍了学校对实验室安全工作的重要举措,针对材料学院实验室安全状况强调了危险化学品、压力气瓶等实验室安全规范要点以及学院、教师、学生各自的安全责任与义务,号召广大教职工重视实验室安全、遵守安全规范、落实安全职责。

本次实验室安全巡回宣讲活动旨在通过宣传实验室安全知识,倡导广大师生树立安全责任意识,发挥安全引领作用,为创造安全有序的实验环境、保证正常教学科研秩序、保障师生生命安危而积极努力。