我校组织涉辐人员参加辐射安全培训

为进一步提高射线装置从业人员辐射安全与防护水平,更好地保护环境和保障公众健康,按照国家环境保护部和北京市环境保护局有关规定,2013年12月4日-6日,我校组织相关人员参加了由军事医学科学院主办的北京市辐射安全与防护培训班。这是继2013年3月和5月之后,我校组织的第三次辐射工作人员培训活动。来自冶金学院、冶金工程研究院、土木学院、钢铁冶金新技术国家重点实验室、国家板带中心等5个单位的7位辐射安全与防护人员参加了此次培训。

本次培训由北京市环保局、军事医学科学院等单位的相关专家分别对辐射相关法律法规、标准和监管要求、事故案例、生物效应等方面内容进行了讲解,并在培训结束后组织了效果测评和考试。

\

通过这次培训,不仅提高了我校辐射工作人员安全和防护知识水平,还加强了自身辐射安全和防护意识,进一步规范了我校辐射安全工作管理。

• 上一篇: 我校市级实验教学示范中心校内验收评审会顺利举行